Damkar Makassar Sabet Juara I di Ambon, Ini Kategori dan ... - Warta 24 Maluku
GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}
www.uhamka.ac.id/reg

Damkar Makassar Sabet Juara I di Ambon, Ini Kategori dan ...

Damkar Makassar Sabet Juara I di Ambon, Ini Kategori dan ...

Damkar Makassar. (Ist)SULSELSATU.com, MAKASSAR â€" Dinas Pemadam Kebakaran (Dinas Damkar) Kota Makassar kembali menorehkan prestasi pada rangkaian lomba yang dihela…

Damkar Makassar Sabet Juara I di Ambon, Ini Kategori dan ...

Damkar Makassar. (Ist)

SULSELSATU.com, MAKASSAR â€" Dinas Pemadam Kebakaran (Dinas Damkar) Kota Makassar kembali menorehkan prestasi pada rangkaian lomba yang dihelat dalam peringatan HUT Damkar Nasional ke-99 di Ambon.

Tahun ini, Damkar Makassar yang dikomandoi oleh Takdir Hasan Saleh itu berhasil menyabet juara I kategori lomba survivor pada Skill Competition dan merupakan yang ketiga kalinya secara berturut-turut.

Piala penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjhajo Kumolo kepada Kepala Dinas Damkar Makassar Takdir Hasan Saleh di hadapan seribuan undangan yang hadir.

“Alhamdulillah. Seluruh personel Damkar Makassar yang berlaga di kompetisi ini, mampu menunjukkan performa terbaik sehingga kemenangan kembali kita raih,” kata Takdir penuh semangat.

Sementara itu, Mendagri Tjahjo Kumolo dalam sambutannya menekankan pentingnya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) bagi para personil Damkar yang ditunjang oleh pemerintah pusat.

Kedepannya Damkar Indonesia juga diharapkan mendapat dukungan penuh dari berbagai pihak, melihat kemajuan zaman yang secara tidak langsung mempengaruhi tingkat bahaya yang dihadapi.

Dinas Damkar Makassar dalam keberangkatannya ke Ambon diketahui dipimpin langsung oleh Kadis Damkar Makassar Takdir Hasan Saleh dan didampingi oleh sejumlah kepala bidang, serta 50 orang personilnya. Turut pula dalam rombongan tersebut, Imran Samad selaku undangan khusus dari pihak panitia.

Penulis: Hermawan Mappiwali
Editor: Hendra Wijaya

Berita Terkait

VIDEO: Petugas Damkar Selamatkan Ular Piton Tekan Korban di Bawah Umur, Damkar Sosialisasi Bah... Satu Rumah Habis Dilahap Si Jago Merah di Dg Tata Damkar Makassar Mulai Proteksi Kebakaran di Gedung... Sumber: Google News | Warta 24 Ambon

Tidak ada komentar