Bunyi Terompet Tahuri Tandai Tahun Baru di Ambon - Warta 24 Maluku
GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}
www.uhamka.ac.id/reg

Bunyi Terompet Tahuri Tandai Tahun Baru di Ambon

Bunyi Terompet Tahuri Tandai Tahun Baru di Ambon

Ambon, (Tagar 23/12/2017) â€" Dalam satu acara di Jembatan Merah Putih (JMP) yang melintasi Teluk Dalam Ambon, bunyi alat musik kerang khas Maluku, tahuri, akan menandai hadirn…

Bunyi Terompet Tahuri Tandai Tahun Baru di Ambon

Ambon, (Tagar 23/12/2017) â€" Dalam satu acara di Jembatan Merah Putih (JMP) yang melintasi Teluk Dalam Ambon, bunyi alat musik kerang khas Maluku, tahuri, akan menandai hadirnya Tahun Baru 2018.
Habiba Saimima, Kepala Dinas Pariwisata Maluku mengatakan, pergantian tahun 2017 ke 2018 diarahkan oleh Gubernur Said Assagaff, diselenggarakan di JMP dengan tanda peniupan tahuri.
"Kami telah berapat untuk mematangkan perayaan pergantian tahun dengan melibatkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Polda Maluku, Kodam XVI/Pattimura, Lantamal IX/Ambon, Lanud, Badan Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) IX (Maluku dan Maluku Utara), Balai Sungai Wilayah Maluku dan komponen bangsa lainya," ujar Habiba Saimima di Ambon, Jumat (22/12).
Bunyi tahuri, kata Habiba, nantinya dipadukan dengan kembang api, beduk mesjid, lonceng gereja, dan seruling kapal sehingga membuat suasana semakin gemerlap, sehingga dip romosikan sebagai salah satu pesona wisata Maluku.
Lanjutkan membacaSumber: Google News | Warta 24 Ambon

Tidak ada komentar